domingo, 27 de janeiro de 2008

Vitórias da 2ª Circular

O Vitória de Guimarães ontem jogou no estádio D. Afonso Henriques contra o Benfica e perdeu por 1-3. Uma 1ª parte muito apática por parte do Guimarães e o Benfica aproveitou-se dessa situação para se colocar na frente pela vantagem de 2 golos (Cardoso de livre directo e Maxi Pereira). Após o intervalo viu-se um Guimarães atrevido, à procura do golo e consegui mesmo, proveniente de um canto marcado na Esquerda da defesa do Benfica através de um cabeceamento de Ghilas (entrou no intervalo). Mas ao cair do pano, Nilson com um mau alivio, rematando a bola de fora da área contra o peito de Cardoso, sofreu o último golo.
O Sporting hoje demonstrou ser grande, ser impetuoso e ser eficaz. Hoje em Alvalade o Senhor Paulo Bento calou muita gente que só o critica e deita a baixo quando ele erra e quando ele ganha, não são capazes de o elogiar ou revelar a verdade. O Sporting entrou um pouco mal mas logo aos 13 minutos Vukcevic remata após cruzamento da esquerda e a bola passa por entre as pernas de Helton. Dois minutos depois um outro golo, este obtido na sequência de um fora de jogo que o árbitro não assinalou. O cabeceamento final foi de Izmailov num cruzamento da direita de Pereirinha (o melhor elemento do jogo, que por ventura também é muito criticado sempre pela negativa) e, desde logo, ficou estabelecido o resultado da partida. Na realidade, o Sporting teve mais oportunidades, algumas ainda na primeira parte, diga-se de passagem que um par delas por demérito da defesa portista, mas depois, no segundo tempo, o FC Porto equilibrou as operações, gozou de mais posse de bola, pode dizer-se até que dominou o jogo, só que não marcou, e, porque o futebol é assim, o conjunto orientado por Jesualdo Ferreira perdeu.