sábado, 2 de agosto de 2008

Jogos de apresentação

Não foi um jogo interessante este da apresentação da equipa aos adeptos. A equipa pareceu-me trapalhona e ocasiões houve em que me pareceu que os jogadores se esqueceram de algumas áreas do campo. Durante algum tempo, na primeira parte, o Sporting CP pareceu querer pegar no jogo e impor o seu futebol ao PSV, mas esse período passou e o jogo voltou a não ter grande interesse e foi um contributo de fraco valor numa festa de apresentação toda ela sem grande brilho.O PSV é uma equipa com créditos firmados mas perfeitamente ao alcance de um Sporting CP a jogar o futebol que está ao alcance dos jogadores que tem.No primeiro tempo o Sporting CP marcou o seu golo por intermédio de Vukcevic numa jogada de ataque bem conseguida e o intervalo chegou com os leões a vencerem por 1-0. Para a segunda parte e durante ela, a equipa do Sporting CP sofreu várias alterações das quais refiro a entrada de 4 jogadores em especial. A de Ricardo Baptista porque se estreou no Sporting CP, a de Izamilov que mostrou pormenores que me fazem crer poder ser este o seu ano, a de Ronny que mostrou que Grimi vai ter de se esforçar muito para lhe tirar o lugar de defesa esquerdo e, finalmente, a de João Moutinho que originou reacções no mínimo duvidosas no público presente mas que, apesar de tudo, usou, pela saída de Polga, a braçadeira de capitão! Já próximo do final do jogo, o árbitro expulsou Pedro Silva por contestar a sua decisão de marcar uma falta e o Sporting CP passou a jogar com 10 jogadores que não tiveram fôlego para suster as insistências do PSV que aproveitava a inferioridade numérica do seu adversário.Foi na marcação de um livre junto da linha lateral da grande área que o PSV marcou o golo com que empatou a partida.